Старая Одесса

В то время в шумных ресторанах
Лихой романс был запрещен,
Но просвещенный горожанин
Всегда имел магнитофон.

Из окон города упрямо
Неслись знакомые слова:
«Живи, живи Одесса- мама!»
И мама пела: «Я жива!».

Всем на Привозе были рады,
Пивную кружку ты купил,
Тебе сказали: «Лева Задов
Когда-то с этой кружки пил».

Когда шагал жених со свитой,
Гулял с невестой молодой,
Ему кричали одесситы:
«Вчера ты шел совсем с другой».

Лиман с названием – Куяльник,
Приеду я к тебе, лиман,
От всех факиров привокзальных
Направлюсь сразу в ресторан.

Надеюсь, там звучат романсы,
Народ всегда навеселе,
Какие бешеные танцы
Мы там станцуем на столе!


Рецензии