Мой теленок

Теленок играл на поляне,
Не шел почему-то домой,
Он бегал в траве неустанно,
Резвился, мотал головой.

Я мчался за быстрым теленком,
Я звал его, падая с ног,
Мой голос мальчишеский, тонкий
Легко уносил ветерок.

И все же, наверно жалея,
Он вдруг поравнялся со мной,
Теленка обнял я за шею
И мы побежали домой.


Рецензии