жужелица

Жужелица черная на длинных
Ножках по избитому асфальту
Мимо по делам своим невинным –
Слопать ближнего, чтоб не боятся дальних
Черная, как кот из песни старой
Стоит обойти? Но май… но звезды…
Мы шагаем, что Тамара с парой
И ведем свой разговор несложный
Между слов про небо и про вечер
Взявшись за руки. А жужелица мигом
(по примете нашей поздней встречи)
В темноте пропала. Томный с виду
Не по майски узкий, желатинный
Подражая солнцу слишком робко
Месяц сгинул. Непреодолимой
Стала днем исхоженная тропка
22 мая 2007 г.Екатеринбург


Рецензии