Детство

Когда вспоминается детство,
Мгновенно всплывает во мне -
С каким неохватным блаженством
Я по лесу брёл в тишине.

Наполнив бидон ли, корзину
Благими дарами, я шёл
И было невообразимо,
Невысказанно хорошо

От мысли, что долг я исполнил -
Собрал всё, что Бог преподнёс.
И легких посланцев Господних
Я видел в обличьи стрекоз.


Рецензии
Тоже часто вспоминаю. И стрекозы всегда нравились...

Ирина Драгун   10.02.2021 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.