Но ты проснешься снова здесь

ПРИТОН

Здесь нет дверей,
Но есть замки,
Здесь нет теней,
Но темень, и
Здесь каждая минута – строго,
И жгут на ложе строчки Бога.
Жизнь и смерть здесь.
И обед.
Звон проигранных монет.
Смех и грусть здесь,
Быль и боль.
Масок нет, а сахар – соль.
Дом печали и любви,
Лесть и месть любой борьбы.
Не поймут благих начал,
Пусть даже ты затеешь бал.
Пусть день и ночь,
Ты выгнан прочь.
Но здесь опять тебя найдут
И будут греть,
Продав уют.
Вечный мрак –
Плач мертвых дум
Лечит страх,
Теряя ум.
Каждый сам себе угрюм.
Здесь чей-то взлет
И смерти шум.
И не к тебе
В ночном дворе
Тепло придет
В другой игре.
Ты будешь прав,
Забудешь нрав.
А "нет" – на "нет",
Кричи иль пой.
"Да" – как символ
И как роль.
Армагеддон здесь отступил,
Всегда здесь строят новый мир...

Слова мои сбивают спесь.
Но мы проснемся снова здесь.

1992


Рецензии