Я хотела бы быть...

Я хотела бы быть здесь случайной прохожей,
     меня держит лишь воля, мой дом, да семья.
Я пришелица в мир, беспредельно расхожий
        и в своих дерзновеньях непрочная мгла.

Я осколок, погибшей когда-то, звезды,
              меня тянут к себе неземные миры.
В моей бездне играют смертельные сны,
       меня жизнь проклинает за дерзость души.

Я хотела бы быть всем случайной прохожей,
          я хотела бы всех, не узнав осознать.
Этот мир дерзновенный и век непохожий,
     мне хотелось бы, всех своей силой объять.

 21. 12. 05


Рецензии