Позабытый, в своей неизбежности

20.05.07г.

Позабытый, в своей неизбежности,
            одинокий раскидистый дуб
ко мне ветви тянул со всей нежностью,
      что копилась годами, мой друг…

Я упала к ногам его связанным…
   чуть прикрывшись проросшей травой,
и уснув в байках снов недосказанных,
      чтоб увидеть простор над собой.

Расстелилась по небу дороженька,
        виясь змейкой, спешила домой,
ей усталые бедные ноженьки
        кто-то мыл родниковой водой…

Тихо гладил ей буйну головушку,
               сожалея о боли утрат,
а разлитую по свету кровушку…
    возвращал непременно в свой сад.


Рецензии