Вот тапок

 
 Вот тапок - в нём
 Вся сущность, вся вселенность бытия,
Все сказки про любовь, все сны и песни.
Всё в нём собрал я -
И туманы гор
И песни птиц предутренней порою
И медленная речь того,
Кто ранним утром варит кофе в жаркой кухне.
Там был и ты, мой друг, пока
Гонимый собственной печалью
Не кинул эту тихую обитель
Покоя и добра
И красоты.
Ты в приступе отчаянья
Бежал, позорно скрылся
И тогда -
Я взял и вытряхнул всё из него -
Из тапка моего.

 


 1999 – 2000




 


Рецензии