Смотри, сынок...

 Смотри,сынок,вот то идёт бомжарий.
 Да нет,не человек,зверёк такой.
 Наверно,был когда-то пролетарий,
 Всё пролетел с разбитой головой.

 Лохматый,глаз всегда подбитый,
 Ужратый,вечно грязный и борзой,-
 Как будто из эпохи неолита,
 Не нашенский - какой-то мезозой.

 Что характерно,и живут до сорока,
 Как мамонты,откуда,не преемлю.
 Конечно,если сломаны бока,
 То раньше зарываются под землю.

 Наверно,нравится,забыв про облик свой,
 В подвалах вместе с крысами кутить.
 Набрав объедков жирных с колбасой,
 Остатки своей жизни проводить.

 Нет,не рождаются бомжами,это факт,
 Конкретно,установлен медициной.
 Ну,видимо,сложилась жизнь не в такт
 Полям магнитным и легла струбциной.

 А может,доверялись господам,
 Которые надеждами кормили.
 Им говорили - скоро рай,-а там...
 Тогда,видать,хребе-то им сломили.

 Не для тебя скажу.А смог бы я,
 Таким вот инородцем появиться,
 Забыв совсем о сути бытия...? -
 Уж лучше - на верёвке удавиться!

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии