В авангард!

На тёмных доспехах
Играли отсветы огня,
Неистовый конь
Метался в испарине,
Ты был по правую руку
Возле меня,
В замахе меч стонал
Червонно-пламенный.

Восторг вечной битвы
Пьянил, разрывая сердца,
В скользящих тенях
Вихрь сливал наши души.
Мы здесь поклялись
Оставаться собой
До конца,
До вспоротых вен,
До терзающих горло удуший...

Пусть пеплом осыплись крылья,
Пусть ноет в груди,
Ножом гильотины
Стремительный
Рок зависает над нами...
Нет! мы не отступим,
Хоть будем стонать...
На пути
Ведущий маяк
Вдохновенное пламя!

В смертельном бою
Ощущая спиной
Твой экстаз,
Забралом, задвину тоску
По заоблачным далям.
- Рванем в авангард?
И поток непреклонной судьбы
Своим дерзновением
Перенаправим!


Рецензии