Дай мне двадцать секунд...

Дай мне двадцать секунд на часах у разваленной башни
Помаши рукой
Кончилось лето, и солнце, и больше не страшно
Только я не твой.

Колени и локти, и нет ничего, кроме смрада
И злых звёзд
Стой и смотри, только слов и объятий не надо –
Сожжён мост.

За облаками не ждут, но и здесь мне не место
И лучше уйти.
Чтоб кануть, как птица с пробитым крылом, в неизвестность
И мир обрести..




Сентябрь – октябрь 1998


Рецензии