И знаменем из чистой крови...

Мы кричали влажными глазами,
Но боги и не думали быть с нами
И говорили, чтобы мы молчали.
И души наши вечно ожидали.

-------------------------

Придут года и вам расскажут
Потомки дней необычайных,
Порой безжалостно случайных,
О наших тайнах роковых,

И о проклятии святых,
О вечной драме - зле России,
О неизвестной той могиле
И черных датах на бантах,
Помятых лицах и дождях,

О слезах, страхе дней тревожных
Из мрака бездны, мрака ложных
Законов крокодильской кожи
С устами льва, душой щенка
И знаменем из чистой крови...

Сейчас –

ни злости,
ни крушения,
ни страха.

Ни butcher'a*,
ни смертника,
ни плахи...

1992

*butcher - убийца, мясник (англ.)


Рецензии