Страдания

Протекала речка
В поле поутру
Ёкнуло сердечко,
Жить так не могу.

Милому-любимому
Снегом постелю,
И тоской застылою
След запорошу.

Ах, ты, мой хороший,
Дорогой мой друг,
Что же ты наделал?
А в душе испуг.

Беспокойным жаворонком
Носится в груди,
И печалью вечною
Вьется впереди.

Больно, так вот больно
Отпустить сейчас,
Но беспрекословно
Отдан твой приказ.

Светит тебе счастье,
Мне отчаяния ночь,
Страшного ненастья
Сил нет превозмочь.

Эх, ведь я любила,
Хоть была плохой,
Что ж ты меня бросил,
Милый-дорогой?


Рецензии