Заклинатель змей

 * * *
Начиная с истин простых,
Постарайся просто поверить,
Не ломясь в открытые двери,
И не требуя понятых.
О себе на весь свет не трубя,
И не прячась от света в подвале,
Постепенно свой мир создавая
И его все больше любя.
28.01.99

 * * *
Неужели мир наш стал так плох,
Что уже в нем не живет Бог,
Ну хотя бы его Дух,
Может если напрячь слух,
То до нас сквозь экстаз слов
Донесется его слог,
Чтобы ты сквозь черты смог
Разглядеть, что и ты - Бог.
29.01.99

 * * *
Эта боль,
вызываемая тобой,
называемая "любовь",
наполняет меня собой,
забывая, что я - другой.
Даже если болит точь-в-точь,
не сумею ничем помочь.
3.02.99

 * * *
"Ни страны, ни погоста не хочу выбирать..." (И.Бродский)

Не желаю ни ограды, ни обряда.
Стать свободным - это лучшая награда.
Этой смеси из отравы и отрады,
Всей не вместишь, а чужого мне не надо.
7.02.99

 Г.А***
Смотрел на небо,
но там не было тебя.
Смотрел на горы,
и там не было тебя.
Смотрел на море,
там тоже не было тебя.
Мне было некуда идти,
и я остался там же, где и был.
14.02.98

 * * *
Я помню, что есть любовь.
Я видел - она жива.
И чтоб ни творилось кругом,
Я буду лишь к ней взывать.
Зачем же так долго я
Напрасно от всех скрывал,
Что ею душа моя
Одною всегда жива.
16.02.99

 * * *
Сначала я думал,
что я никуда не иду.
Потом я поверил,
что я ничего не хочу.
Теперь же мне кажется,
я никогда не смогу.
Но я хочу дойти.
23.02.99

 * * *
По границе сердечной боли
Проведи осторожной рукою.
Я стою на границе покоя
И смотрю за границу прибоя.
7.03.99

 Отсчет

Отрешенье от решенья.
Отвлеченье от влеченья.
Отвращенье от вращенья.
Отторженье отраженья.
Отлученье от ученья.
Отрезвленье от резвленья.
Отреченье от реченья.
От значка и от значенья.
12.08.99

 * * *
Чужой порядок и довольство
Ввергают многих в недовольство.
Всем так понятно беспокойство
Распределеньем удовольствий.
Но скудость узкого сознанья
Все отдаляет пробужденье,
И не дождутся подаянья
Страдающие озлобленьем.
16.08.99


Рецензии
Очень интересно и созвучно. Получила большое удовольствие от прочитанного. С теплом Лиза

Елизавета Толмачёва   06.02.2008 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно:) Удачи Вам, БИч:)

Борис Ильич   06.02.2008 15:23   Заявить о нарушении
Что ею душа моя
Одною всегда жива.
Очень хорошие стихи. От сердца, и для души..

спасибо.

Любовь Мельник   12.05.2008 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.