Всяк сам свой век...

Держал я лук, стрелу в мишень пуская,
Когда твердили мне, что век совсем не мой.
Коня в манеже рысью посылая,
Я соглашался с мыслью таковой.

Когда я слышал, что не нужно чести,
Меня сомненье начало одолевать.
А лет назад тому, пожалуй, двести
Иное мог я разве услыхать?

Нет, в старину не было вовсе лучше,
Всё тоже повторялось, что всегда.
Один советовал как жить из грязной лужи,
Другой мечтою осветил века.

Всяк сам свой век как хочет проживает,
И разницы большой нет средь времён.
Но в памяти людской не пропадает
Лишь тот, кто делом страстно увлечён.


Рецензии