А теперь и за себя автопортрет

Как то утром встав вспомнилась с детства засевшая в голову фраза из классиков:
По утрам надев трусы,
Не забудте про часы...


Получился вот такой автопортрет.



А теперь и за себя

По утрам
Открыв глаза,
Посмотрела на себя:
Ба, до чего же хороша!
И румяна и бела,
А стройна то, а стройна
И пластична и гибка,
А легка, а легка
Как подружка у слона.
Посмотрела, оглянулась
В платье новое оделась
И пошла творить дела.
Подмела и прибрала
Накормила, приумыла
В школу сына собрала,
А теперь и за себя.
Где - какие тут дела,
Что осталось со вчера?
Постирала, убрала
На плите бурлит еда
Всё, готово.
Покормила, всю посуду
Перемыла.
Что осталось от обеда
В холодильник убрала
Вот теперь и за себя.
Все тетрадки посмотрела
А уроки вот беда
Закружилась голова
Тут учебников толпа
Прорешала, объяснила
Как смогла и что смогла
К школе сына собрала
Уж теперь то за себя…
Ужин деткам наварила,
Покормила, накупала
И намыла.
Зубки чистить убедила
И в кроватки уложила
Одеялками укрыла
Сказки, песенки пропела
Усыпила…
Ну, теперь и за себя…
А программу новостей?
А приход домой гостей?
С мужем надо пообщаться
Приласкаться приобняться
Посидеть и помечтать
И бюджет наш подсчитать.
Уф, теперь уже свободна,
И дышу теперь я ровно
Можно книжку почитать
И газетку пролистать
Блин, 12 уж часов
И теперь уж не до снов
А упала на подушку
И проснулась в 6 часов
Оглянулась улыбнулась
С зеркалом перемигнулась
До чего же хороша…
А теперь уж за себя
Приоделась - приумылась
Жизнь вся снова закрутилась
Ну а я – пружинкой
Там была.
И крутилась и вертелась
Вся заботами оделась
Не заметила как
Старость мне к окошку
Подошла…

28 сентября 2004


Рецензии
Здравствуй "бабушка" моя,
Извертелась ты там фся,
Ты чяво энто Натаха,
Закопала уж себя?
Здначит так все по-порядку.
В 6 проснулась, улыбнулась,
С зеркалом переглянулась,
Посмотрела что стройна,
и румяна и бела.
Детев быстро накормила,
И отправила с утра,
Кому надо - тот туда,
А сама просто присела,
На себя чуть поглядела,
Занялась бы ты ушу,
Отвела бы хоть Душу.
Душ контрасный по утрам,
И глядите - прям Мадам!
Надо и себя Натах Любить,
А то муж Натах - сбежить... .


Люблю, тезка!

Просто Натальюшка   23.05.2007 09:43     Заявить о нарушении