Поэтессы опасные штучки

Поэтессы – опасные «штучки».
 Оригинал Стихи - Л.Лосев

Знаем эти толстовские штучки -
С бородою, окованной льдом,
Из недельной московской отлучки
Воротиться в нетопленый дом.
Затопите камин в кабинете,
Вороному задайте пшена,
Принесите мне рюмку вина,
Разбудите меня на рассвете.
Погляжу на морозный туман
И засяду за длинный роман.

И т.д. (песня Мищуков)

***
(это скорее «переделка»)

Поэтессы – опасные «штучки».
И коварны, как водка со льдом.
Озверев от редакторской взбучки,
Точно львица врывается в дом
И громя всех подряд в Интернете,
Эта милая мать и жена,
Выпьет пару бокалов вина
И заснет у себя в кабинете…
Спишет все на похмельный дурман.
И зачнёт виртуальный роман.

Безобидно всё в этом романе,
Переписка откроется вдруг.
Будет муж ночевать на диване.
Вдохновенье пришпорит испуг.
Мужики будут все виноваты
И досада, как дождь в январе,
Вдруг поставит большое тире
В поединке ума и зарплаты…
Жалко, этот невинный пассаж,
Не влияет никак на тираж.
17.05.07


Рецензии
Андрей!
Очень интересные размышления на тему:)!
Женщина в гневе неуправляема-это точно!
С улыбкой:-)

Людмила Рогожникова   28.05.2007 11:03     Заявить о нарушении
Лаура, здравствуй!
Тут не гнев, тут проза жизни.
Славо богу, что не со мной... Так делился впечатлениями.
С теплом, Андрей!

Андрей Захваткин   28.05.2007 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.