ingenue

Божественная лирика мазка -
и небеса холодные, большие,
где белой ночи ласковый мускат
о неземном отчаянно фальшивит,
где облако, дежурный дирижер,
прельстившись
подвернувшейся халтурой,
стеклянным оком чутко стережет
созвездий именную партитуру,
где амплуа сердитого отца
холеный зюйд форсирует небрежно,
вонзив грозы сверкающий корнцанг
в израненное брюхо побережья,
где вышколенный серый строй октав
благоговейно застывает свитой,
апофеоз предчувствуя, когда
зоря, на взлете ветреной сюиты
капризную лелея тишину
в кулисе дня, замученного астмой,
божественно играет ingenue
для тех двоих,
целующихся насмерть….


Рецензии
Прекрасно, для перечитывания и запоминания un moment unique...

Денис Добрачев   18.09.2017 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.