выбор долгий

Неприметный, прямо к «Океану»
По проспекту Ленина иду
Меж подонков трезвых или пьяных
У зевак трамвайных на виду
Майский вечер путает пространство -
Близкое уносит далеко
Майский ветер звуки прошлых танцев
Льёт из окон. Не Мишель Фуко
Кто-то здешний выдумал дороги -
Перпендикулярные кресты
На свиданьи грешном выбор долгий
Будь что будет. Уходи – прости.
19 мая 2007 г.Екатеринбург

***

Июль - второй и главный цезарь лета
Жара жарой, но разве дело в этом?
Не правит – царствует. Повадки суверена -
На Августа стоящего за дверью
Едва оглянется. Зной равен днем и ночью
Цвет синий или черный – оба сочны
Глубоки как альпийское ущелье
Июль – царь красок. Мамино варенье
Отсюда же - из середины лета
Вершина года, лучший месяц этот
Июль. Его с вершиной личной жизни
Сравнить пытаюсь, отыскать коллизий
Пересеченья, точку ли поставить
Чернильную. Но цезари не правят
12 июля 2007г. Екатеринбург


Рецензии
землячок
~почитаю ещё~

Морщась От Лимона   21.05.2007 07:52     Заявить о нарушении