Утрата

Ушёл из жизни старший брат.
Как это жутко и жестоко.
И пусто так, и одиноко.
Мне не вернуть его назад.

Ему бы жить ещё, и жить.
Он не был стар, серьёзно болен.
И жизнью был всегда доволен,
Хоть не умел ей дорожить.

Да, он во всём слыл молодцом,
Лихой полковник отставной.
Умён, совсем неплох собой,
Он был мне братом и отцом.

Могли мы с ним наедине
Друг другу душу наизнанку.
По-утру, рано спозаранку,
До Ишмы, маленькой реки,
Бежать вдвоем наперегонки.

Мы спорили с ним и шутили,
С годами всё дружнее жили,
И счастливы безмерно были,
Когда дни вместе проводили.

Всё кажется, что будь я рядом
В тот жуткий, дикий, страшный миг,
То поднял бы ужасный крик,
Чтоб он меня всё время слышал.

Вверх дном бы всё перевернул,
Просил бы всех Святых прийти.
Я б встал у смерти на пути,
Но брату бы не дал уйти...

Хлопки салюта, строй солдат,
И ряд заслуженных наград...
Ушёл из жизни старший брат.
Мне не вернуть его назад.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! Помни и он будет ЖИТЬ!

Разнообразности Разные   07.12.2007 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,за понимание
и поддержку.
С искренним уважением.
Герман.

Герман Щербаков   08.12.2007 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.