О женщинах

Я женщин не люблю менять,

Ведь душу открывать, как рану.

Как бинт запекшийся срывать,

А вдруг тебя опять обманут.


 А вдруг она не подойдет,

 Не пожелет, не захочeт.

 Иль чего хуже, в глаза лжет,

 А за твоей спиной хохочет.



Иль сам каким-то пустяком,

Ее обидешь и жестоко,

Как шар проколотый штыком,

Она уже без кислорода.



 Она твоя, но не судьба.

 Ну разве это не обидно.

 И за нее и за себя

 В такие мне минуты стыдно.



Уж лучше старый, верный друг,

С которой ты не спал не разу.

Ведь среди множества подруг

Она с тобой не по заказу.

 01.11.85


Рецензии
Пиши, коль хочется душе
Коль легче ей становится,
Ведь нет любви в карандаше,
Любовь в душе покоится....

Anatoli Popov   31.08.2007 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.