Два одиночества

Расходятся два одиночества,
расколот их "мир надвоих".
и каждому это мгновение
хочется сделать своим.

расходятся и не жалеют,
земля им слишком мала;
и каждый из них уверен: ему она мир дала.

расходятся не простившись,
застыли слова навек,
и каждый знает точно,
что именно он - Человек.

расходятся люди бесследно,
оставив от чувств лишь дым.
и каждый уходит, считая,
что правда ушла вместе с ним.

расходятся без сострадания,
отказываются от других,
и каждый верит слепо,
что нет ему дел до чужих.

и каждый просит ответа,
и каждый ждет утешения,
и каждый хочет сделать
своим это мгновение...


Рецензии