Ветры-снайперы

ветры, как снайперы, бьют по звездам,
слезы, как камни, режут сердца;
ночи, слова, звуки, солнце и море,
сотни тонов, берега, голоса...

рвутся на части все мысли и взгляды,
рвутся и тают, бегут, убегают;
сами себе люди строят преграды,
им ни во что больше верить не надо.

влюбленные слепы - свободу не видят
и все, что мешает им, ненавидят.
на путь, где цветами дышит земля,
мечтают ступить, замерев навсегда...

там листья пропитаны светом и влагой,
и нежностью связаны время с луной.
там души наполнены только отвагой
и смоются крУги столетий водой...

спокойствие, честность, барьеры, туннели,
озлобленность, ложь, депестки, красота;
десятки миров на забвенье смотрели,
но им в наказанье была пустота..

царапает небо хлопок рыданий,
борьба раздирает добро на куски;
планета не знает страшнее страданий,
чем серо-кровавые песни тоски.


Рецензии