Потому что ничто не заменит небо

Потому что ничто не заменит небо
и ничто не затмит свет звезд;
солнце, как бы оно ни грело,
никогда не сожжет наш мост.
на пути к своему совершенству
мы теряем веру в добро,
и находим внутри свободу -
только это нам Богом дано.
завывая от боли и скуки,
мы легко простим себе все...
поцелуям и сладкой муке
предпочтем, без сомнения, зло.
разукрасим свой мир акварелью,
обозначим чувствам их цвет.
для любви прыснем каплю сирени,
безразличию цвета нет.
улыбнемся навстречу ветру,
брызгом вея вокруг серпантин.
вспомним лучший момент из жизни,
забывая, что он лишь один.
и никто не заменит друга,
и ничто не спасет ложь.
в наших мыслях рисует дороги
глупый, серый, промозглый дождь.
потому что ничто не заменит шум моря,
нежность, звуки, дыхание, любовь...
мы все время бежим к чужому,
часто сердце стирая в кровь.


Рецензии