Плен свободы

Над землёй голубой рассвет.
Я хожу по седым морям,
Если станет, вдруг скучно мне,
Я себя подарю камням.

Растечётся под ними сок,
И задвижется колыбель.
Превратится алмаз в песок,
И появится первый зверь.

От дыханья моих миров,
Прорастет в глубине родник,
Завладеет не хуже слов,
Необузданный дикий крик.

Завершится за шесть дней,
От границ четырёх стен…
До рожденья я жил в ней,
Но до смерти попал в плен.

От сиянья спешу прочь,
До пустот я миры сжигал,
И мой путь освещает ночь,
Лишь, для тех, кто об этом знал.

29 Декабрь 2001 год.


Рецензии