Мне бы только вечер

Если б знала ты, что я, плачу по ночам,
Подколодная змея, не дастся сволочам,
Горевать, и не забыть, о тебе такой,
Одному придётся жить, и уйти в запой.

Я хромой калека. Я безумный тип.
Без тебя пол века, далеко идти,
Если б только знала, как мне без тебя,
А свеча упала, догоревши зря.

Вся моя подушка, хлипка и смешна,
Слёзы и игрушки, не моя вина.
Ненависти столько от меня в сердцах,
Никакого толка,…о каких дарах?


…Всё ведутся речи. О каких правах?
Мне бы только вечер и исчез бы страх.
Мне всего пол ночи, рядом бы с тобой,
Но идти не хочешь, и пора домой…

Я хотел бы слышать, о такой любви,
Только звук всё тише, что не говори.
Солнце моё светит без тебя не так.
Я люблю! А это, братцы не пустяк!

28 Декабрь 2001 год.


Рецензии