Банный день

Ой, ребята, тут случилась не потеха, а беда!
Расскажу, как приключилась со мной эта ерунда.
После смены, по субботам, чтобы стало легче жить,
Ходим в баню мы всем скопом - груз забот недельный смыть.
В этот раз всё было так же: вышли мы из проходной
И пошли походкой важной до ближайшей к нам пивной.
Пива дёрнули не много, две рыбешки разломив,
И уже с поднятым духом по сто взяли на розлив.
Добрели пешком до бани. Банщик выпил, сколько смог.
Мы в парилку - жару дали и забрались на полог,
Там всё вениками бились, дабы с потом вышла дурь,
И в прохладу выбегали, чтобы ещё принять вовнутрь.
Мылись долго, больше часа, все распарили жиры,
Чтоб и хвори, и зараза разом сдохли от жары.
После пивом охлаждали во всех жилах банный пар,
А уж водку в глотку лили, как божественный нектар.
Пили, пили - вроде мало, и решили мы: ещё
Нужно выпить, чтобы стало, ну, совсем нам хорошо!
Я, как самый заводила, деньги в руки - и в ларёк
Водки взять и пару пива, чтоб принять на посошок.
У ларька товарюсь пивом, а вокруг прохожие
На меня всё пялят зенки с удивленной рожею.
Я им зыкнул: что глядите, что я лев вам или морж?
Никогда еще не видел сразу столько глупых рож!
Но сомнение запало, что глазеют то не зря...
Глянул, будь ему неладно, ненароком на себя...
Мать святая, я же голый! Где ж простынка? Вот дела!
Ведь стою я с голым задом, прям, в чём мама родила.
Кошельком прикрыл позор я ... тут, как наваждение,
Целый взвод в пятнистой форме, хвать - и в отделение!
Ну, а там - пошли разборки: всё ли ладно с головой,
И как с сексом обстановка, часом ли не голубой?
Битый час меня терзали, слава богу, мужики
Меня как-то разыскали, шмотки, к счастью, принесли.
Сраму столько натерпелся, что условился с собой:
Пить не буду впредь ни грамму, в баню - тоже ни ногой!


Рецензии