Чертовка

Чертовка выкрала тебя у неба,
Заставила с собой пойти..
Со стороны она нелепа,
Но обходного нет пути.
Чертовка ждет, когда наступит
На сердце у тебя февраль..
Но ни за что она не судит-
Ни за обман, ни за печаль.
Весь облик девицы прекрасной
Надолго в душу попадет.
Но и порой она опасна-
Лишь поиграет и уйдет.
Тот странник, что дорогу ищет
Не сможет рядом не пройти.
И в дневнике своем напишет,
Как нежно стало вдруг в груди,
Когда своим прикосновеньем
Чертовка выкрала покой.
Как нежным южным дуновеньем
Вдруг позвала тебя с собой.
И ты, споткнувшись, все же следом
Идешь за ней, как за звездой.
Но холодно вдруг станет летом,
Мечта не будет впредь мечтой.
Когда почувствуешь уловку,
Захочешь сразу убежать.
Но эту нежную чертовку
По жизни впредь не потерять.
Она, как тень, с тобой ночами
Спать ляжет в мятую постель.
Посмотрит алыми очами,
Горят что будто акварель..
И ты сдержать уже не сможет
Слезу разлуки и потерь..
И знаешь ты, что не поможет
Пред чувством замкнутая дверь.
И та чертовка в странном свете
К тебе вернется вновь и вновь..
Ты за нее теперь в ответе..
Чертовка та- это ЛЮБОВЬ..


Рецензии