Меня пугает

Меня пугает неизвестность –
Мне она не нравится.
Меня пугает, что не к месту
Кто-то улыбается.
Меня пугает, когда сердце
Словно бы сжимается,
Когда в него со страшной силой
Тонкий меч вонзается.
Меня пугает беззаветность,
Когда она бессмысленна.
Меня пугает безответность
В молчании неистовом.
И я боюсь, что все узнают
Истину несложную:
Что любовь меня пугает.
…Это безнадёжно.
21/05/2007


Рецензии