У Белой

-- Что ты плачешь? Что такое?!
Посмотри-ка: над рекою,
За мостом, где "Салават" --
Розовый плывет фрегат!
Это облако такое!..
Не туда гляди, назад!
Впереди -- Висячий камень.
Падали с него не раз,
Разбивались головами..
Но об этом не сейчас.
Паренек какой обидел?
Да уж, все мы кобели..
Позабу-удь! А я увидел
Твои волосы вдали!
Я хочу коснуться. Можно?
Чтоб вниманья не привлечь --
Их поглажу осторожно,
Только б руку не обжечь..

Вечер знойный провожает
Ветер. Гонит облака.
Видишь? -- Солнце погружает
Безмятежная река...
Видишь? -- В водах отраженье
Пламени твоих волос...
Слышишь? -- Мерное теченье..
Тихая молва берез..
Сколько лет им, интересно..
Ну не хмурься, я прошу!..
Хочешь -- создадим мы песню!!
А слова я напишу!..........

-----------
2001


Рецензии
Может и вправду песню написать, стих хороший!

Елена Зел Ина   22.05.2007 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Не пробовал никогда песен писать

Влад Пит   24.05.2007 08:28   Заявить о нарушении