Горе я стрелок

=== 2002 год. Июль.===
====================================
Когда-то в юности моей
Я дал себе зарок,
Что никогда рукой своей
Я не взведу курок.
Виною случай послужил
Постыдный и шальной:
С ружья по зайцам я палил
На меже полевой.
В тот миг вся заячья семья
Резвилася на воле.
Но громкий выстрел из ружья
Их разогнал по полю.
И лишь один зайчонок вдруг,
Подпрыгнув, закричал.
И, неуклюже сделав круг,
В траву, дрожа, упал.
Я к зайцу быстро подбежал:
«Ах, вот он, мой трофей!»
Распятый зайка мой лежал
В траве среди стеблей.
К нему я руку протянул,
Он запищал и сник.
Во мне тем самым всколыхнул
Большой и жгучий стыд.
Он, зайка, плакал, как дитя.
Померк для зайки свет.
Всего одной дробинкой я
Попал ему в хребет.
Он без движения лежал
На шёлковой траве.
И я в его глазах читал
Большой упрёк ко мне.
«Не мог убить наверняка.
О, горе я стрелок!
Как поднялась моя рука?
Зачем спускал курок?»
Подавлен был я, сам не свой.
Не смысля ничего,
Зайчонка нёс к себе домой
Не зная, для чего.
Теперь обузой для меня
Косой подранок стал.
Вот так теперь наказан я
За то, что так стрелял.

 


Рецензии
Zaychonka jalko...Ya Vas ponimayu!
Mi za oshibki nashi otvechayem -
No ubivatsa, pravda, Vam ne nado!
Vi chelovechni! Eto yest nagrada!

S uvajeniyem,


Жаля Абиева   22.05.2007 10:41     Заявить о нарушении
Жаля здравствуй!Рад видеть твои отзывы.
Спасибо!С уважением, Александр!

Александр Бефорт   23.05.2007 14:26   Заявить о нарушении