Страдания

Разлюли моя малина... Жизнь поломана судьбой.
Не сложилася картина моей жизни молодой.
А была я девкой ладной: вся при всём, ни дать, ни взять,
Красотою благородной наградила меня мать.
Я жила и не тужила лишь до той поры, пока
Сильно я не полюбила молодого паренька.
Был красивым, как икона, красавец на все село,
Да, наверно, и в районе лучше не было его.
По милёночку такому сохла девичья душа -
Как пройдёт он мимо дому, слезы градом в три ручья.
Он прикурит папироску, у калитки постоит,
На меня взгляд бросит косо, так сердечко защемит!
От волненья, что милый взглядом одарил меня,
Брала в руки грабли, вилы - и бежала на поля.
И за целый день на поле десять норм могла бы дать, -
Председателю пришлось бы трактора на лом списать.
Только, как-то раз милёнок, не на шутку горячась,
Дихлофосу выпил в бане - и представился тотчас.
Я рыдала, как сирена, истощала, словно смерть,
Превратилась в приведенье - было не на что смотреть.
Долго мучилась я в горе, вдруг к соседям молодой
Их сыночек воротился, да из Армии домой.
И тогда в моем сердечке отпустило, ожило...
Каждый вечер на крылечке буду ждать теперь его...


Рецензии