Хороший понедельник

День сегодня то улыбался, подсвечивая на западе тяжелые грозовые облака теплым солнышком, а потом неожиданно хмурился и горько плакал, так, что казалось - воздух – вода и нужно срочно отращивать жабры. И люди то шли, то бежали. Но зато самые занятые суетой сует человеки, сегодня неоднократно поднимали глаза от асфальта к небу и ели его красоту даром. Я тоже ела по дороге в студию. Мое сердце было открыто и я улыбалась – так выглядят поющие на улице Хари Кришну или несущие Слово Божье на пороге дома, удерживающие краем улыбки приоткрытую тобой дверь. Да, мое сердце было открыто и лицо, вероятно, преобразилось в невероятно прекрасное, что какой то мужчина, спивающейся внешности (что впрочем, не испортило момента) подарил мне пять фиолетовых ирисов, мимоходом, на бегу подхватив мое «большое спасибо» и исчезнув в сумрачном переулке. А потом хлынул дождь. Я открыла зонт, пряча больше не себя, а хрупкие, как крылья бабочки, лепестки цветов.
 В окнах нашей студии катились облака, мелькали ноги людей и шумел водосток, и казалось, что вот - вот зальет наш полуподвальчик, и мы сделаем из мольбертов плот и поплывем навстречу к чему-то очень хорошему.
А вечером ирисы пили из хрустальной вазы. Небо было полосатым – серо-голубо-оранжевым. Дети прыгали по лужам. А меня укутало сладкое предвкушение возвращения Джека-Воробья и нашей с тобою встречи.

И еще я никак не могу закончить стихи –

а ты не Байрон,
я не леди Ли…


Рецензии