Бумажный велосипедист

Прощай, всевидящее око,
узри вселенскую мечту.
Вчерашний день, согнувшись боком,
нам пишет истины в бреду.

Страх под колёса, сон под капли!
Я никогда не разожму
твоих колец. Зачем сказали,
что я живу, ведь я – живу,

я – вспять, нагнав автомобили,
я – окончательный тупик!
О, как мы искренне любили,
о, как бессмертен человек,

как счастлив! Крик опережая
и растворившись тишиной,
крутите в такт свои педали
с крутящей время головой!

Тому, кто цепь, тому, кто привязь,
пою бессмертную хвалу.
Ему – во истину – приснилось,
мне – отозвалось! На полу,

врастая в ставни паразитом,
сжигая разум, я пою
о потолке. Мечта – открыта.
Попавший в безвесть, в колею,

люблю! Всевидящее око,
вглядись в ослепшие глаза.
В них постоянным бьётся током
небесных линий бирюза,

в них отправляются ракеты,
сгорая в пламени мечты,
В них я, в них вся моя планета,
из них – всевидящее – ты.

Велосипед бросая в бездну
бегущей жизни полосе,
я прокричу – не надо места,
отдайте солнце! Серг. Есе.


24 мар. 07 г.


Рецензии
Духоблизко к вдохновителю вышло :)
Есенина очень люблю.

Если там - Серг.Есе., то тут - Арте.Анг. :) :) :)

Юрий Халимовский   22.05.2007 17:00     Заявить о нарушении
в последней строчке
с минуту-две не мог ничего подобрать
потом перечитал
само по себе стихо образовалось
да
наверно
что-то похожее есть
Спасибо!

Артем Ангелопуло   22.05.2007 18:18   Заявить о нарушении