Нежность

Про что говорите вы, ах вы про Нежность!
В автобусе душном, хотели напомнить?
Опорной ногой наступать неприлежно?
Оставьте надежду, здесь Вам не курортик.

Да, Нежность, конечно, бывает различной,
О чем говорить! Временами опасной.
Порою цветной, однополой, циничной,
К животным, вообще, беспринципно - ужасной.

Как нежно тогда ты упала в трамвае,
На мягкое место, там все всколыхнулось,
Спасибо не локтем, ведь там же не тесто,
Добрались домой, Нежность все же проснулась.

Но мы не об этом, ведь можно нежнее,
По локоть, в искомый вопрос углубиться,
Согласно заветам, так Нежность явленье,
Могущее, с чем захотите сродниться.
 
Вкус нежно-чудесный, нежна оболочка,
Как нежные ночи, пурпурные краски,
Нежнее все, возиться с куклами дочка,
Я нежно, читаю ей лучшие сказки.

Как в юности нежность хотела исхода,
А, в сущности, есть подноготное чувство,
Забавная этого дела природа,
Порою быть нежными, даже искусство.

Да вобщем, в каком ни рассмотришь контексте,
Наврядли поспоришь, реально подходит.
На свете на тему полно вариаций,
Приходит она, временами уходит.

Не суть основное, важнее нюансы,
Кому адресована, как зарождалась.
А время прошло и забыто былое,
Когда-то ты в ней бесконечно нуждалась.

Он Нежность засунул подальше в карманчик,
Четвертый подход, набивает костяшки,
Кто скажет, что это недавнишний мальчик,
Молчи, чумаход, регулируй подтяжки.

Вот так и живем, никому не давая,
Смеяться над нами, душевно калечить.
Хоть любим все время, глаза открывая,
Но нежно, ведь этим пропитана вечность.


Рецензии
Порой в любви бывает разочарование
Ни каждый может это разобрать
И чувства, и душевные признания
Как тяжело мне иногда тебя понять...

Настёночка   23.05.2007 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.