Ночь. Дух

Я запахи вдыхаю вразноряд -
То запахи весеннего Парижа,
А легкие без памяти горят,
Наполненные воздухом бесстыжим.

Я выпиваю дух сырой земли,
Под звездами сходя с ума, пьянея,
И память всю навеки унесли
Потоки вод из кружки Водолея.

Я возвращаюсь в тихий, теплый дом,
Свободный и немного одичавший.
Луна сияет в воздухе ночном
И кажется теперь немного старше...


Рецензии