Нимфе

Лишенный сна в двеннадцатом часу,
Я спички жёг в дождливую погоду.
Во мраке ночи спрячусь на свету
Машинной фары, спутавшей дорогу.

Промеж ушей сдавила боль,
Поплыла мебель, тонут стены.
Тоска кровавою иглой,
Отравой напоила вены.

В часы такие нет, не может быть
Иных и мыслей в голове,
Что стоит мне давно зарыть,
Дурные мысли о тебе.

Предстала Нимфой в танце диком,
Руками манишь за собой,
А я, пронженный хриплым криком
Назвал всё это лишь мечтой.

Трясутся руки, сна всё нет,
И кругом катится земля.
Лишенный глаз, давно ослеп,
Но понял я, люблю тебя.


Рецензии