Полёт во сне

Я лечу по воздуху,
Не боюсь упасть.
Вижу вдруг за облаком
Чью-то злую пасть:
То ли волк откуда-то
Выскочил с небес,
То ли морду корчит мне
Разъярённый бес.
В страхе я зажмурился,
Он же – хохотать!
Закричал я: «Бабушка!
Помоги опять!»
Полетел я с облака,
Как метеорит,
А очнулся – бабушка
Надо мной стоит.
И в глазах у бабушки
Отблески огня.
- Бабушка, любимая,
ты спасла меня!
Ведь за мной по облаку
Гнался страшный бес!
Помогла ты, бабушка,
Снять меня с небес.
И теперь с тобою я –
И не страшно мне. –
Засмеялась бабушка:
- Ты летал во сне!
А во сне все мальчики
Хорошо растут.
Сон приснится страшный вдруг –
Бабушек зовут.
- Завтра мы, бабусенька,
полетим вдвоём,
полетим на облаке
за волшебным сном. –
Отвечает бабушка:
- Много мне годин,
вдоволь налеталась я…
Полетишь один!


Рецензии
Замечательный рассказ,Кирочка.Жаль,что теперь нам снятся страшные сны ни потому что мы растем.С улыбкой.Ирина

Ирина Ершова 56   01.08.2017 14:45     Заявить о нарушении
К большому сожалению, это так:http://www.stihi.ru/2007/05/04-2074
Доброго тебе дня,Ирочка.

Кира Зискина   01.08.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.