Тебе ли

Тебе ли говорить со мной о лжи?
Тебе ли говорить, что виноват?
Тебе ли, тратя красноречия талант
Со мной играть, как кошка с мышкою, скажи?

Тебе ли рассуждать о правоте,
Тебе ли констатировать все факты,
И разбрасывать все свои таланты,
Вниманием пытаясь завладеть?

Тебе ли говорить слова любви?
Мой дорогой, да ты любить не любишь
Или меня намеренно так губишь,
Все чередуя с нежными "прости"...?


Рецензии