На окраинах Альбо-Факриля...

Архитектор цветочного стиля
Создает под напором всевластья,
На окраинах Альбо-Факриля
Не дворцы, а цветочное счастье:
Где домов моментальная стойкость,
Позолоченных улиц надменность,
Аромата цветочного горькость
И всевластья прожженная бренность.

Архитектор небесного стиля
Созидает на тверди небесной,
На окраинах Альбо-Факриля
Небоскреб высоты неизвестной:
Где квартир светлая уникальность,
Этажей не зеркальных пролетность,
Параллельная небу фронтальность
И метражная платная квотность.

Архитектор парижского стиля
Создает по французским манерам,
На окраинах Альбо-Факриля
Мавзолей параллельный аллеям:
Где полей с елисейским отливом,
Серебристо-тенистая бренность,
Приносящая, с ветра приливом
Вековую полей неизменность.


Рецензии
Интересные у вас стихотворения... Цепляют

Огненный Омут   25.06.2007 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Бывает и такое, но цепляет не многих, так что вы одна из не многих.:)

Дмитрий Строгонов   26.06.2007 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.