Овраги слёз

Песок ссыпаю слов
в посудину обид,
подрагиваю вновь,
вопросами избив
извилины свои
все - вдоль и поперёк.
Ответ дают они -
Сдавайся!Чтож, не смог...
Как, почему? Всегда
открытейший вопрос,
до драки - ерунда
осталась,жизнь - в откос.
От слёз - двойной овраг
морщин до губ и щёк,
соседка "друг мой-враг"
долбит.Опять.Ещё.
На жён мне не везёт...
У баб - такая суть?
Плыву,раз может плот
пройти порог.Цел?Жуть...
Спешит трёхстопный ямб -
излюбленный размер
судьбы промера, ям,
готовящихся жертв.
Что всем - мышиный писк,
мне в уши - грохот, звон,
всё выше - обелиск
из слова-звука"стон".
Замолк опухший нерв
эпитетом обид,
терпеть от разных стерв
не может - и болит.
Седение волос -
от слов,жаленья ос?
"За что страдаешь?"-
мозг.Отличнейший вопрос.
13-00.12 февр.1988г


Рецензии