Пространство бегства

бежать. бежать, немедленно бежать – из кольца каменных стен, за изломы лабиринтов, срывая ржавые створки, пугая мёртвых птиц в изодранном в клочья искусственном небе… срывая бумажные наряды, истлевшие маски, размазывая по лицу расплывающийся грим. теряя листья, одежды, последние оковы материи… бежать, растворяясь в неоновом небе, стук копыт в застывшем ночном воздухе, в пустых каменных коридорах, бумажных лабиринтах. ломая иллюзии, разрывая призрачные стены матрицы… пространство города расступается перед натиском бури, коридор аммагамм уходит вдаль, схлопываясь, словно пустая раковина, превращаясь в черную дыру, дыру – туда, в пространство бегства…


Рецензии