Когда прохлада у реки

Когда прохлада у реки,
И в котелке похлебка сладка –
Мы все немного рыбаки
И так приятна нам рыбалка.

Когда чуть брезжится рассвет,
И на крючке дрожит насадка,
И сколько не было вам лет,
Все также вам мила рыбалка.

И вот качается по волнам –
От поплавка уж рябь в глазах.
И так приятно лето вспомнить
И дым, что рыбою пропах.


Рецензии