Вдоль опушки

Вдоль опушки – березовой ленты –
Через желтый густой листопад
Еду в зиму, увы, а не в лето,
И уже не вернуться назад.
То верхом, то в кабинах попуток...
Позади уже тысяча верст.
И под плеск в озерке диких уток
Я ночую под куполом звезд.
На привалах под шелест осины –
Ах, какие мне видятся сны!..
Будто я еще с тальей осиной.
На руках моих маленький сын.
Лес такой золотой и не страшный.
Голубой нехолодный туман
Рук касается нежно и влажно.
И знакомый якутский шаман
Посыпает тропинку лесную
Наговоренной свежей травой.
Я не злюсь. Никого не ревную.
Хорошо побывать молодой!
А поутру я дальше поеду.
Тихо листьями лес зазвенит.
Принаряженным к бабьему лету
Он не долго совсем постоит.

 Фото автора.


Рецензии
Красиво! И я с тобой проехала, Лена и полюбовалась осенней тайгой:)
С теплом -

Люмико   25.06.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Лена Репина   26.06.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.