Рыцарь

Мой черный рыцарь на коне
В доспехах латных на ремне,
Откуда взялась эта стать
До неба стягами достать?

В моих изменчивых мечтах,
В моих запутанных речах,
В моей душе сплошной разброд,
Но, рыцарь переходит в брод...

Он мчится к звездам налегке
В хрустально-звонкой вышине,
А я усталая в лесу,
Вязанки с хворостом несу...

И если встречу на пути,
С моей дороги не уйти,
За поясом кривой кинжал
И холод в жилах пробежал...

Все странным образом сошлось,
Кроваво красным залилось
Сиянье руны на плаще
В бесцветно-бледной тишине.


Рецензии