Враньё

Клюёт помойку вороньё:
« Враньё, враньё! Враньё, враньё!

Что небо всем одно и тоже,
Что только сам воздвигнуть может
Или разрушить человек
Дворец и храм, в глубинах рек
Один и тот же камень всем
На шею вешают затем,
Чтоб ила мутного глотнул,
И чтоб потом легко вздохнул»

Не верь простым стихам, не верь,
Ты все же диких птиц умнее,
Ползи в распахнутую дверь,
Барахтайся с петлей на шее,
И, как сушеный гриб сопрея,
Ссыхая, грейся, где теплее.

Не слушай, пусть кричит: « Враньё!»
Клюя помойку, вороньё.


Рецензии