состояние Ноль... промежуточное...

...монолог интроспективного ассенизатора, адресованный ему же; ежели кого угораздило прочитать сей бред – просьба, паче чаяния, воздержаться от разгромных (заслуженно) рецензий, и без того хреново... я ж не виноват, что так вышло всё...


образов – ноль
мыслей – ноль
вдохновение приняло форму овала,
пустотелого, с траурно-чёрной каймой
задолбало всё, ох, задолбало-о-о-о-о!!!................
я – не я
по стихире крадусь, как вор,
в закрома вдохновенья спасительного
импотенция стилоса...
креативный запор...
слабительного мне, слабительного!!!
межсезонная слабость...
системный откат...
кто сказал, что весна для поэтов – праздник???
в голове – перманентный чёрный квадрат
и утро стрелецкой казни
эххх, писалось мне раньше, ох, пёрло меня!!
всё чегой-то хотелось поведать миру,
а теперь вот, простите, такая х..ня...
и на кой я полез на стихиру??
что ли, встать, как на паперти, скорбно застыв,
под каким-нибудь литпорталом?
Христа ради... сколько не жалко – рифм!..
я ж не денег прошу... налом...
впрочем, что это я? эк меня развезло!
сам ведь знаю: нужны мне такие «подарки»,
как в тайге – унитаз, как корове – седло,
как... короче, как МНЕ – припарки!
исписался, «пает»? значит, быть посему,
хватит ныть на себе же устроенной тризне!
начинаю с нуля... и вот чему
посвящу я остаток жизни:
скушной прозе бумаг, приносящих доход,
воздержанью от курева, водки,
тёще, детям, жене... заведу огород
(были строчки? – появятся сотки!)
а ещё (круглый год) буду рыбу удить,
выхолащивать грешные мысли,
и, в конце-то концов, перестану блудить
(уточняю: в вербальном смысле!)

а помру невзначай – вместо пышных венков
положите на холмик мой эту страницу
ну и... грамм по сто, за души упокой,
приютившей печальную птицу...

20.05.07
-------------------------------------
всё, облегчил душу, аминь...


Рецензии
ЗдОрово!

Веточка Вишни   18.03.2011 01:30     Заявить о нарушении
тоді - не дуже :))
дякую,

Просто Печальная Птица   19.03.2011 11:49   Заявить о нарушении
но ведь... " и это все пройдет"....) и это так)

Веточка Вишни   19.03.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.