сжившиеся с ролью быть плохими

как нам не стыдно и разве так можно
бесчеловечно, нелепо, ничтожно
книги писать про свободу и веру
к богу взывать и прожить лицемером
блока читаем и чувствуем тонко
не тормозим - молча давим котенка
кто-то по этике пишет трактаты
чтоб просветить всех от хаты до хаты
кто-то закон по земельному праву
кто-то помянет военную славу
мы проповедуем грозно и гулко
но не дадим оборванцам на булку
мы говорим, пусть работают, суки
не замечая, что кто-то безрукий
кто-то безногий, а кто-то без глаза
мы не посмотрим, пусть пашет, зараза
нам наплевать, лишь бы рубль да копейка
полный желудок, тупая семейка
лишь бы не никто нашу жизнь не тревожил
чем мы поможем? все мы люди божьи..
счастливы тем, что сжились с своей ролью
как нам не стыдно и как нам не больно


Рецензии
Очень честное произведение. Стих - проповедь. Очень полезно посмотреть на наше общество Вашими глазами.

Умар Арсанукаев   18.06.2007 14:39     Заявить о нарушении
это крик отчаяния
не проповедь - она холодна, но вопль

Караколь   19.06.2007 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.