Простые истины

Простые истины лишь в тот момент просты,
Когда нам их откроет кто-то близкий,
Все верные слова сто раз пусты,
Когда не принимает сердце мысли.

Воображения полет не прерывать -
Две стороны у каждой есть медали -
Не хватит слов... Нет, мне не описать,
Как много в этой жизни Вы мне дали...

Я понимаю, глупо вспоминать...
Когда мне было трудно - выручали...
Я очень многое могу сейчас отдать,
Чтобы вернуть те времена, где Вы меня спасали...

Вы научили снова доверять...
И этот мир... Да, он несовершенен,
Но в нем порою можно повстречать,
Что испокон веков мы в людях ценим...

"Не все вокруг слюнтяи и лжецы" -
Своими действиями Вы мне показали.
И лучше зрячих видят иногда слепцы...
Есть чувства, что не выразить словами...

Вы мне сказали: "Не руби с плеча..."
Вы думаете, я этого не знала?
Как видно, было нужно, чтоб любовь пришла;
Пришла, убила, оживила, растоптала...

Чтоб научив лишь единицам доверять,
Жизнь забрала способность трезво мыслить
И только после этого дала понять,
Что никогда не стоит рвать такие нити...

Что не бывает только добрых или злых
Я знала. Мне поверьте, знала,
Но философский взгляд на мир,
У Вас учась, перенимала.

Есть связь духовная... Вы чувствуете? Есть...
Я всем нутром нахально протестую
Против того, чтобы Вы рвали ее, ведь,
Кто будет прививать хороший вкус в литературе?! :-)

5–7 февраля 2007 г.


Рецензии