Ночные сны

И снова по ночам мне снится
Река Нева в оковах дымки,
Скрывающей её границы,
Да так, что берегов не видно.

Собор Казанский неприступный,
Адмиралтейская игла,
И Верфи, что не всем доступны,
Но, знаешь, я ведь там была…

И Петергоф в молчанье вечном,
Его фонтаны, зеркала,
И золота его беспечность
Я не забуду никогда.

Ночные у мостов свиданья
Под шум и всплеск речной волны.
И утренние расставанья,
Наполненные теплоты.

И каждой ночью без сомненья
Я мысленно лечу туда
По сновидению теченья
В любимый город Ленинград.
20/05/2007


Рецензии